大規模經濟刺激措施鼓勵了人們再次借貸

發佈: 台北借貸 2011/2/8 下午 03:34:27 | 分類:借貸 | 點擊:

去年初,爲了平息美國人對經濟危機的恐懼,奧巴馬總統曾宣稱“最嚴重的風暴已經過去”。時任英國首相布朗也宣稱“經濟危機将會持續幾年”的說法并不屬實。他們均表達了恢複其本國經濟的決心,似乎他們并不在意使用那些造成以往經濟泡沫的手段。銀行救助和大規模經濟刺激措施确實鼓勵了人們再次借貸、消費和投機的行爲。銀行利率降到了曆史低點,使得房地産市場和金融市場的借貸變得很便宜。人們抱著謹慎的樂觀心态。如果一切與曆史不是那麽怪異地相似,或許人們真的會相信情況會變得好起來。借貸找三林國際事務所

2003年,在互聯網泡沫破滅和“911”事件使美國陷入經濟衰退後,大家都希望債務拉動的消費熱潮可以繼續。這份希望當時委婉表達的方式和當下的如出一轍:政府應該适當采取凱恩斯主義,提供一定的支持。諾貝爾獲獎經濟學家克魯格曼敦促格林斯潘“制造房地産泡沫來取代納斯達克(股市)泡沫”。他認爲美聯儲主席有責任把利率降低到一個新低點。在英國,基準利率從2000年到2003年減少了一半。錢便宜到了使所有人都必須再次借款并返回到市場的程度。房價的飙升看起來像是一派繁榮——經濟泡沫大多如此。借貸找三林國際事務所

當時人們的這個想法是非常危險的。人們普遍認爲,2007年的金融危機至少部分是低利率、巨額赤字和大規模借貸消費的結果。而眼下,世界各國的政府卻又在試圖以低利率、巨額赤字和大規模借貸消費的方式來解決危機。當然,這一次他們使用了一些新的方法,比如制造廉價貨幣,如銀行救助計劃、經濟刺激方案和量化寬松政策。這些措施使得聖誕消費很繁榮。但是,沒有人問過這當中有多少賬單是用借來的錢支付的。

Tag:借貸 借貸找三林國際事務所
相關文章:
推薦文章