缺血小房企深陷民間借貸賭局 年化利率最高50%

發佈: 台北借貸 2011/1/11 下午 03:44:29 | 分類:借貸 | 點擊:

在業内人士看來,雖然每年年底都會聽到各種各樣的高息融資案例,但是,區別于融資環境惡化的2008年,目前喊出高息融資需求的開發企業底氣則變得更足。借貸找三林國際事務所

  另一邊,作爲資金的供給方,一些民間借貸方也在此背景下,對于高息借貸的如期還款頗有把握。有的時候,作爲中介,王強甚至要去勸那些投資人別去投一些高息項目。借貸找三林國際事務所

  “在2008年底,很多人都想著借貸不到就不借了。”王強回憶說,而目前,這一情況已經發生逆轉。

  據記者了解,有些小房企雖然喊出半年的融資需求,但是實際上,它們往往1個月就可以周轉結束,但是它們目前更願意拖上一段時間再還。“通脹高企的背景下,對于它們而言,往往晚點還,借貸的成本還會變低。”某北京地産私募基金投資經理對記者私下透露,“這個年頭,借錢不還反倒更爲合适!”

  “因爲很多人都覺得,樓市這幾年總體還是向好的,如果再像2008年那樣借不到就退出市場就太可惜了。”王強分析,“他們普遍認爲,要是現在不繼續跟進,退出之後就永遠不能回來了。”

  不難看出,投融資雙方對于樓市長期看好的預期則是推動利息不斷上揚的一大因素。

Tag:借貸 借貸找三林國際事務所
相關文章:
推薦文章