八仙傷者復健之路恐煎熬

發佈: 台北借貸 2015/6/29 下午 11:23:56 | 分類:台北 | 點擊:

 台北八仙樂園粉塵爆炸造成498人輕重傷,許多人燒傷面積超過50%,醫生憂心就算渡過危險期,未來復健之路很辛苦,因為得不斷重複開刀、修疤、補皮,對身體、心理都是煎熬。

做起拉背復健運動,藍先生邊做邊解說,但卻不經意露出痛苦表情,因為身體實在快要負荷不了。

31歲的藍先生2014年發生意外,全身有80%燒燙傷,至今已經開刀20次,他說光是接受醫院治療就歷經開刀、修疤、補皮、種水球或吸入性的沾黏切割,原以為出院後,身體就不會再有疼痛,但其實之後的復健更辛苦。

除了身體、心理飽受煎熬,龐大的醫療費用更是壓的喘不過氣,重度燒傷患者,基本需求包括得定製個人壓力衣、面膜、以及定期人工皮,換藥,1年下來費用至少60萬,就連醫生都憂心,就算康復之後,很多人會撐不下去。

醫師坦言,對燒燙傷患者來說,最重要的就是耐心和關懷,給傷者們時間、空間,才能夠一起度過難關。

Tag:台北
相關文章:
推薦文章